Deutscher Verband für Bildungs- und Berufsberatung e. V.

Beratungslandschaften im Wandel

Die Jahrestagung des dvb am 25./26.5.2018 steht in Fulda unter der Frage: Wie können Beratende heute fachlich und persönlich für ihre professionelle Tätigkeit gestärkt werden?

Vom Justieren der Kompassnadel

Internationale Fachtagung umreißt eine Ethik für die Beratung in Bildung, Beruf und Beschäftigung

Entwicklungschancen im 21. Jahrhundert

Januarausgabe des „dvb forum“ greift aktuelle Fragen zu Arbeit 4.0 und Migration auf

November 2017

Internationale Fachtagung "Ethik in der Beratung" am 22. und 23. Februar 2018 in Mannheim

Benötigt Beratung in Bildung, Beruf und Beschäftigung eine allgemeingültige, institutionenübergreifende Ethik??

Lebensbegleitende Beratung in einer diversen Gesellschaft

Beiträge des aktuellen „dvb forum“ beleuchten die beraterischen Herausforderungen und Handlungsansätze in einem Umfeld vielfältiger Bildungs- und Berufsbiografien

Lebst Du um zu arbeiten oder arbeitest Du um zu leben?

Ergebnisse der Jahrestagung des Deutschen Verbandes für Bildungs- und

Berufsberatung zu Fragen der Beratung in einer Arbeitswelt 4.0

Eine moderne Arbeitswelt erfordert Professionalität in der Beratungsarbeit

Nach viel Arbeitseinsatz erstellte der Vorstand ein Positionspapier mit ausführlichen Erläuterungen zu ethischen Zielen, Arbeitsgrundlagen, Ausbildungs-, Kompetenz- und Qualitätsanforderungen.