Deutscher Verband für Bildungs- und Berufsberatung e. V.

Migration und Beratung

Herausforderungen für die Integration in Bildung, Arbeit und Beruf

dvb-Jahrestagung vom 06. bis 08. November 2020 in Münster

Anmeldeinformationen, Übernachtung, Anreise

Tagungsgebühren

Frühbuchung und Eingang der Überweisung bis einschl. 30.08.2020

200,00 € für dvb-Mitglieder
260,00 € für Nicht-Mitglieder*

Buchung und Eingang der Überweisung nach dem 30.08.2020

250,00 € für dvb-Mitglieder
310,00 € für Nicht-Mitglieder*

Darin enthalten sind: Begrüßungskaffee/-tee, Getränke während der Workshops, Kaffee-/Teepausen, Mahlzeiten am Freitagabend, Samstagmittag und -abend, Imbisspause am Sonntag.

* Bei dvb-Beitritt während der Tagung wird der Mehrbetrag mit dem Jahresbeitrag (100,00 €) verrechnet.

Stadtführung
am Samstag, 07. November 2020, 18:00 Uhr (optional):

12,00 € p.P. inkl. Bustransfer

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung das Online-Formular.

Anmeldeschluss

Eine Anmeldung mit Zahlungseingang ist bis einschließlich 27. September 2020 möglich.

Überweisung der Tagungsgebühren

Für die Überweisung erhalten Sie eine Rechnung mit der Bankverbindung des dvb. Die Anmeldung wird erst mit Eingang der Überweisung gültig.

Rücktritt

Die Tagungsgebühr kann bei Stornierung nur bis zum 27.09.2020 erstattet werden. Eine Bearbeitungsgebühr von 50,00 € wird einbehalten. Bei Stornierung nach diesem Termin wird der volle Tagungsbeitrag fällig.

Übernachtung

Im Tagungshaus ist für die Teilnehmenden ein begrenztes Kontingent an Zimmern verschiedener Kategorien bis zum 30.08.2020 reserviert:
Preise für Einzelzimmer ab 79 € p.P. und Nacht inkl. Frühstück, auch Doppel- und Mehrbettzimmer sind verfügbar.
Darüber hinaus werden weitere Zimmer in Hotels im Umkreis für die Tagung vorgehalten.
Bitte buchen Sie Ihre Zimmer:

Eine frühzeitige Buchung ist empfehlenswert - insbesondere im Tagungshaus.
Die Zahlung für Übernachtung/Frühstück erfolgt durch Sie direkt an das Haus.

Beherbergungsteuer

Die Stadt Münster erhebt eine Beherbergungsteuer in Höhe von 4,5 % auf den Aufwand für entgeltliche Übernachtungsleistungen in einem Beherbergungsbetrieb (z. B. Hotel).
Von der Besteuerung ausgenommen sind Übernachtungen, die im Rahmen der Erzielung von Einkünften oder aufgrund von Aus-, Fort- und Weiterbildungszwecken notwendig sind.
Ihre Tagungsrechnung des dvb gilt als Nachweis dieses Zwecks.

Anreisehinweise

Anreise mit der Bahn

Ab Münster Hauptbahnhof mit der Buslinie 4 (Richtung Clemenshospital) bis zur Haltestelle „Heilig-Geist-Kirche“. Dort sehen Sie bereits das Johanniter Gästehaus vor sich. Ab ca. 20:20 (ab Hauptbahnhof) nutzen Sie bitte die Linien 1 und 9 bis „Metzer Straße“. Der Nachtbus N 81 fährt auch nach 21 Uhr ab Hauptbahnhof die Haltestelle „Heilig-Geist-Kirche“ an.

Anreise mit dem PKW

A1/A43 bis zum Autobahnkreuz Münster-Süd auf die A43/B51 in Richtung Stadtmitte: Bis Ausbauende geradeaus. Nach der Ampel: Weseler Straße, nach ca. 800m nach rechts in die Straße „Inselbogen“. Nach ca. 700m, hinter dem REWE-Markt, nach links in die Weißenburgstraße.

Aus Ostwestfalen über die B51 (Umgehungsstraße) bis zur Ausfahrt in Richtung „Mecklenbeck“, „B 219“. Hier rechts raus, der Beschilderung „Zoo“, „B219“ folgend auf die Weseler Straße. Dann wie oben.

Veranstalter und Kontakt

Deutscher Verband für Bildungs- und Berufsberatung e.V. (dvb)
dvb-Geschäftsstelle
c/o Beatrice Ehmke